14. Juli 2024

Die westliche Oligarchie hat wie berichtet bereits Milliarden in die Erzeugung von Fake Food investiert. In den meisten europäischen Ländern ist die Zahl der Lebensmittelhändler auf einige wenige Großkonzerne geschmolzen.

Aldi UK (in Österreich als Hofer tätig) nützt nun seine Marktmacht aus um natürliche Lebensmittel sukzessive zu verdrängen.

Die EU hat mit Verordnungen die rechtlichen Voraussetzungen geschaffen um Grillen, Mehlwürmer und anderes Getier zum Bestandteil von allen Arten von Nahrungsmitteln, wie etwa Nudeln oder Fertiggerichten, machen zu können.

Und für Laborfleisch, Kunstmilch und Fake-Käse gibt es massive Förderungen seitens der EU und Staaten wie Holland und Deutschland.

Parallel dazu wird den Bauern das Leben immer schwerer gemacht und die Haltung von Nutztieren erschwert und besteuert, um die die Konkurrenz durch natürliche Lebensmittel aus dem Feld zu schlagen

Die vor Lidl beliebteste Supermarktkette des UK, Aldi, hat damit begonnen, neue „Lebensmittel“ auf Insektenbasis als Alternative zu Fleisch auf den Markt zu bringen.

Der Lebensmitteldiscounter plant laut Daily Mail den Verkauf von Produkten mit essbaren Insekten für Familien, die sich kein echtes Fleisch leisten können. Das Unternehmen sagt, dass dieser Schritt den Verbrauchern helfen wird, den täglichen Eiweißbedarf von Familien in Zeiten steigender Lebensmittelpreise zu decken.

Aldi prüft derzeit, welche Produkte auf Insektenbasis als Fleischersatz angeboten werden könnten.

Das Unternehmen plant, Produkte von Yum Bug anzubieten, einem Hersteller von Insektenprodukten.Die Yum-Bug-Gründer Aaron Thomas und Leo Taylor haben gerade ihr erstes Insektenrestaurant eröffnet.

„Wir sind auf einer Mission, die Wahrnehmung von Insekten als Lebensmittel zu ändern; sie sind eine der nachhaltigsten Proteinquellen der Welt.“

Er sagte weiter, dass Grillen bis zu 70 Prozent Eiweiß enthalten, was dreimal so viel ist wie die Eiweißmenge von Rindfleisch. Thomas argumentiert auch, dass Grillen mehr Eisen als Spinat, mehr Kalzium als Milch und dreimal mehr Fettsäuren als die Omega-3-Fettsäuren im Lachs enthalten.

In einigen Berichten wurden die Insekten sogar als „Superfood“ bezeichnet.

„Sie sind ein unglaubliches Superfood„, behauptet Thomas. „Wir wollen den Insektenkonsum zum Mainstream machen. Wenn es uns gelingt, die Zielgruppe von Aldi zu erreichen, wäre das eine großartige Gelegenheit.“

Dabei bleibt aber außer Betracht, dass die Insekten nicht pur gegessen werden, sondern erst nach einer langen Kette von Verarbeitungsschritten.

Sie verlieren damit den Wert, den sie wahrscheinlich roh oder gegrillt hätten, und werden zu wertlosem Junk-Food.

Frühe Investoren in die Laborfleisch-Industrie kommen wenig überraschend aus der Digitalindustrie wie Google Co-Gründer Sergej Brin beim holländischen Mosa Meat. Vor kurzem schloss sich Jeff Bezos von Amazon bei der Unterstützung der Kunstfleischindustrie an.

Natürlich darf auch Microsofts Co-Gründer Bill Gates nicht fehlen.

Ihr Engagement unterstreicht das Versprechen der Branche, die mit der herkömmlichen Fleischproduktion verbundenen Umweltprobleme zu lösen.
Dies wurde kürzlich in einem Bericht über den Aufstieg von 3D-gedruckten Steaks und ihre Bedeutung für Investoren, die sich auf ökologische, soziale und Governance-Kriterien (ESG) konzentrieren, festgestellt.

Unterstützt werden diese Bemühungen nicht nur von der EU und europäischen Ländern, sondern auch von der Biden Regierung in den USA, Gesundheitsminister sprechen sich gegen die Kennzeichnung von Insekten in Nahrungsmitteln aus und die WHO ist einer der massivsten Förderer von Fake-Food.

Leserkommentare ……………………………………………..

“Parallel dazu wird den Bauern das Leben immer schwerer gemacht..”

Kauft einfach gar nichts mehr bei Händlern, die uns mit Dreck füttern wollen!

Der eigentliche Zweck dieser Produkte ist eindeutig ein Angriff auf unsere echten Lebensmittel.
Der „Klimawandel“ ist lediglich ein Vorwand, um ihn zu rechtfertigen.

Also nochmal, der Mensch ist mit seinem Verdauungssystem nicht auf fremdartige Eiweiße abgestimmt, so dass es zu toxischen Reaktionen kommt.

In Italien ist der undeklarierte Dreck nicht erwünscht. Darf nur in speziell gekennzeichneten Schmuddelecken in den Geschäften angeboten werden.

Bill Gates unterstützt das Start-up Savor um den Weg für Lebensmittel ohne Landwirtschaft zu ebnen.

Quelle https://tkp.at/2024/07/14/aldi-will-fleisch-durch-nahrungsmittel-auf-insektenbasis-ersetzen/

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