25.01.2025
Nach dem Schockfund in einer illegalen Fleischerei in Favoriten weiten die Behörden die Suche aus: Wohin wurde das Fleisch geliefert?
Schwerwiegender Mangel: ungekühltes Fleisch wird auf dem Boden gelagert.
Um eine mögliche Gesundheitsgefährdung zu prüfen, reagierten die Behörden sofort.
„Wir haben die Kontrollen auf die belieferten Lokale ausgeweitet“, so der Sprecher weiter gegenüber „Heute„. Erste Proben wurden entnommen, die Ergebnisse lassen jedoch noch auf sich warten.
Dönerläden unter Verdacht
Besonders im Fokus stehen Betriebe, die Fleisch und Dönerspieße der illegalen Fleischerei verarbeitet haben könnten.
Darunter auch Döner-Imbisse in der Bundeshauptstadt, was bei vielen Wienern Besorgnis auslöst. „Sind vielleicht sogar unsere Lieblingsläden betroffen?“, fragen sich wohl zahlreiche Konsumenten. Ob belastetes Fleisch tatsächlich an Kunden verkauft wurde, ist derzeit noch unklar.
In den sozialen Medien zeigt sich die Besorgnis deutlich: „Jetzt ist mir schlecht“, kommentiert ein User.
Ein anderer schreibt: „Es wäre interessant zu wissen, welche Lokale beliefert wurden, damit die Leute wissen, wo sie in Zukunft nicht mehr einkaufen sollten.“ Viele fordern mehr Transparenz von den Behörden und eine lückenlose Aufklärung des Skandals.
Verunsicherung in Wien
Die Nachricht hat eine Welle der Verunsicherung ausgelöst: Ist der beliebte Snack Döner noch sicher. Bis Klarheit herrscht, sollten Verbraucher verstärkt auf Hygiene achten und in Lokalen einkaufen, denen sie vertrauen.
„Heute“ wird weiterhin über neue Entwicklungen berichten. Die Ergebnisse der Proben sind in den kommenden Tagen zu erwarten – dann wird sich zeigen, ob Wiens Döner-Imbisse von einem echten Ekel-Skandal betroffen sind.
Auf den Punkt gebracht
- Der Skandal um eine illegale Fleischerei in Wien-Favoriten, in der unhygienische Zustände herrschten, hat zu großer Besorgnis geführt, da möglicherweise belastetes Fleisch an Dönerläden in Wien geliefert wurde.
- Die Behörden haben die Kontrollen ausgeweitet und erste Proben entnommen, deren Ergebnisse in den kommenden Tagen erwartet werden, um festzustellen, ob eine Gesundheitsgefährdung vorliegt.
Leserkommentare ………………………………………………………….
Andere Länder andere Sitten, Mahlzeit kann ich da nur sagen!
Na Mahlzeit 🤮🤮🤮
Esst jetzt eueren Döner….Unsere Würstelbuden gibts fast nicht mehr, Hauptsache Döner an jeder 2 ten Ecke..
Ich ess schon ewig keinen Döner mehr, seit 3 Bekannte von einem Döner-Stand in Wien Salmonellen-Vergiftung bekommen haben und jeweils für mind. 2 Wochen ausser Gefecht waren.
sowas werde ich nie essen, ich bleibe beim Würstelstand ums Eck, vergönn ich mir einmal pro Woche.
Diese Bereicherung, die uns die Zuwanderung brachte ist wirklich traumhaft
Leider gibt es auch österreichische Fleischereien die Gammelfleisch verkaufen. Es zählt nur mehr der Profit!
Ich habe noch nie einen Döner gegessen. Schon deshalb, weil sie unsere Würstelstände „auffressen“! Mich stößt schon der Geruch ab – vor allem im Sommer in der UBahn-Station Schedifkaplatz. Warum werden diese Dönerbuden nicht genau so kontrolliert wie die Würstelstände?
Quelle https://www.heute.at/s/ekel-fleischerei-jetzt-droht-ein-doener-skandal-120086102/comments