Februar 2025

Im Februar kann man bei Le Burger den „Wormwich“-Burger essen. Die Basis des Pattys sind Mehlwürmer. Wir haben den Geschmackstest gewagt.

Im Februar ist bei „Le Burger“ österreichweit der „Wormwich“-Burger erhältlich.

Die Basis des Laibchens sind Mehlwürmer. Hinzu kommen weiße Bohnen, rote Rüben und Knoblauch. In das Brioche-Brötchen kommen noch Käse, Tomaten, Zwiebeln, Salat sowie eine vegane Sauce und wird so zu einer weiteren Option für Vegetarier.

9,50 Euro kostet das gute Stück.

Im rohen Zustand wirkt das Laibchen – vermutlich von den Rüben – hellrot bis pink.

Es wird jedoch nicht wie die Rindfleisch-Version auf dem Grill gebraten, sondern wandert in die Fritteuse. Danach sieht es äußerlich jedoch der Fleisch-Konkurrenz sehr ähnlich.

extrem starker durchfall

Die Konsistenz ist saftig, schon fast zart cremig.

Die Zutaten verbinden sich angenehm, ohne Klumpen. Der milde, nussige Geschmack überzeugt auch in Kombination mit dem Gemüse und der Sour Cream ähnlichen Sauce. Die Bohnen machen das Gericht zu einer langanhaltend sättigenden Mahlzeit.

Viele Menschen empfinden Ekel bei dem Gedanken, Insekten in den Speiseplan zu integrieren.

Doch gibt Mehlwurm-Züchter Andreas Koitz von Prime Insects auch zu bedenken: „Noch vor gar nicht allzu langer Zeit hätte in unseren Breitengraden auch niemand Sushi oder Sashimi gegessen.“

Leserkommentare ………………………………………………………

Den Schlick könnt’s selber fressen🤢🤮

Würde ich auch nicht essen, wenn ich 10 Euro bekomme.

Vegetarische Mehlwürmer 🤣

😂 tatsächlich, was läuft bei denen nicht mehr ganz rund

Quelle https://www.kleinezeitung.at/steiermark/graz/19328766/so-schmeckt-der-mehlwurm-burger

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